патрульные, спасли, женщину

Львівські патрульні врятували 90-річну жінку з інсультом, яка не могла покликати на допомогу. Про це інформує Патрульна поліція Львівської області.

Вчора вдень, екіпаж патрульних 2 батальйону Антон Гончар та Володимир Півовар отримали повідомлення від працівників соціальної служби, що 90-річна мешканка квартири на вулиці Липова Алея, другий день не виходить на зв’язок. Патрульні направилися туди, проте двері в квартиру були зачинені. Тоді інспектори звернулися до працівників ЛКП, які неподалік обрізали гілки дерев, та попросили про допомогу.

Ті не відмовили та за допомогою автовишки підняли офіцерів на балкон квартири, що на 4 поверсі. Через вікно патрульні побачили жінку, яка лежала на підлозі та стогнала. Вікна та двері були закриті, тому інспектор прийняв рішення розбити шкло. Після цього вони потрапили до квартири. Жінка була при свідомості, вся в синяках та зневоднена.

Патрульні допомогли медикам спустити потерпілу до автомобіля швидкої медичної допомоги. Попередній діагноз інсульт.


Львовские патрульные спасли 90-летнюю женщину с инсультом, которая не могла позвать на помощь. Об этом информирует Патрульная полиция Львовской области.

Вчера днем, экипаж патрульных 2-го батальона Антон Гончар и Владимир Пивовар получили сообщение от работников социальной службы, что 90-летняя жительница квартиры на улице Липовая Аллея второй день не выходит на связь. Патрульные направились туда, однако дверь в квартиру была закрыта. Тогда инспекторы обратились к работникам ЛКП, которые неподалеку обрезали ветви деревьев, и попросили о помощи.

Те не отказали и с помощью автовышки подняли офицеров на балкон квартиры на 4 этаже. Через окно патрульные увидели женщину, которая лежала на полу и стонала. Окна и двери были закрыты, поэтому инспектор принял решение разбить стекло. После этого они попали в квартиру. Женщина была в сознании, вся в синяках и обезвоженная.

Патрульные помогли медикам спустить пострадавшую к автомобилю скорой медицинской помощи. Предварительный диагноз инсульт.