Олег Мацишин, медаль22-річного курсанта львівської Академії сухопутних військ, учасника АТО, відзначили державною нагородою. Про це повідомляє ректор академії Павло Ткачук на своій сторінці в Facebook.

22-річного старшого солдата Олега Мацишина, курсанта другого курсу факультету бойового застосування військ Національної академії сухопутних військ ім. гетьмана Сагайдачного, президент України нагородив медаллю "Захиснику Вітчизни". Про це 11 вересня повідомив ректор Академії Павло Ткачук.

Олег Мацишин з позивним "Бандера" пішов на війну добровольцем у 2014 році, коли йому було тільки 19 років. У складі батальйону "Донбас" він воював два роки, брав участь у визволенні Попасної і Лисичанська. Потім юнак перейшов у батальйон "Карпатська Січ" та побував у Донецькому аеропорту. У 2015 році перейшов у Збройні Сили України, підписавши контракт на проходження військової служби у 93-ій окремій механізованій бригаді. Біля селища Піски отримав поранення. Згодом вирішив здобути військову освіту і у 2016 році вступив у Національну академію сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного.

"Олег є одним із найкращих курсантів академії. Переконаний, його чекає блискуча офіцерська кар’єра", ‒ підсумував ректор академії.

Нагадаємо, медаль "Захиснику Вітчизни» — державна нагорода України, якою нагороджують ветеранів війни за особисту мужність і відвагу, виявлені у захисті державних інтересів, зміцнення обороноздатності та безпеки України. Серед першокурсників Національної академії сухопутних військ – 200 учасників АТО.


22-летнего курсанта львовской Академии сухопутных войск, участника АТО, отметили государственной наградой. Об этом сообщил ректор академии Павел Ткачук на своей странице в Facebook

22-летнего старшего солдата Олега Мацишина, курсанта второго курса факультета боевого применения войск Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного, президент Украины наградил медалью "Защитнику Отечества". Об этом 11 сентября сообщил ректор Академии Павел Ткачук.

Олег Мацишин с позывным "Бандера" ушел на войну добровольцем в 2014 году, когда ему было только 19 лет. В составе батальона "Донбасс" он воевал два года, участвовал в освобождении Попасной и Лисичанска. Затем юноша перешел в батальон "Карпатская Сечь" и побывал в Донецком аэропорту. В 2015 году перешел в Вооруженные Силы Украины, подписав контракт на прохождение военной службы в 93-й отдельной механизированной бригаде. У поселка Пески получили ранения. Впоследствии решил получить военное образование и в 2016 году поступил в Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

"Олег является одним из лучших курсантов академии. Убежден, его ждет блестящая офицерская карьера", - подытожил ректор академии.

Напомним, медаль "Защитнику Отечества" - государственная награда Украины, которой награждают ветеранов войны за личное мужество и отвагу, проявленные в защите государственных интересов, укрепления обороноспособности и безопасности Украины. Среди первокурсников Национальной академии сухопутных войск - 200 участников АТО.