суд, военный, офицер, ДТПНа Львівщині за спричинення смертельного ДТП екс-заступник командира частини з тилу опинився на лаві підсудних. Про це повідомляє прес-служба військової прокуратури Західного регіону України.

За процесуальним керівництвом військової прокуратури Тернопільського гарнізону завершено досудове розслідування в кримінальному провадженні за обвинуваченням колишнього заступника командира частини з тилу – начальника тилу однієї з військових частин Львівщини у вчиненні злочину, передбаченого ч. 2 ст. 286 КК України (порушення правил безпеки дорожнього руху, що спричинило смерть потерпілого).

Зазначимо, що в грудні 2018 року обвинувачений у стані алкогольного сп’яніння, кермуючи автомобілем VOLKSWAGEN TIGUAN, належно не стежив за дорожньою обстановкою, умовами та, відповідно, не реагуючи на їх зміну, здійснив наїзд на пішохода. Отримані травми перехожого виявилися несумісними із життям.

Обвинувальний акт у вказаному кримінальному провадженні скеровано до Бродівського районного суду Львівської області для розгляду по суті. Санкція ч. 2 ст. 286 КК України передбачає покарання у виді позбавлення волі на строк від 3 до 8 років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до 3 років або без такого.


На Львовщине за причинение смертельного ДТП экс-заместитель командира части по тылу оказался на скамье подсудимых. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Тернопольского гарнизона завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего заместителя командира части по тылу - начальника тыла одной из воинских частей Львовщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

Отметим, что в декабре 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем VOLKSWAGEN TIGUAN, должным образом не следил за дорожной обстановкой, условиями и, соответственно, не реагируя на их изменение, совершил наезд на пешехода. Полученные травмы прохожего оказались несовместимыми с жизнью.

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в Бродовский районный суд Львовской области для рассмотрения по существу. Санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.