строительная компания, мошенничествоЖитель Львівщини звинуватив будівельну компанію у шахрайстві. Отримавши від потерпілого передоплату, фірма не виконала обумовлений обсяг робіт. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

В Залізничний відділ поліції звернувся за допомогою 35-річний житель Старосамбірського району. Чоловік повідомив, що директор будівельного підприємства заволодів його коштами в сумі 40 000 гривень, які були перераховані у якості передоплати за виконання покрівельних робіт та утеплення будинку. За словами чоловіка, умови угоди виконані не були і гроші йому не повернули.

Правоохоронці встановлюють обставини події. За фактом відкрито кримінальне провадження за ч.1 ст.190 Кримінального кодексу України (шахрайство). Максимальне покарання, передбачене статтею, - обмеження волі на строк до трьох років. Триває досудове розслідування.


Житель Львовщины обвинил строительную компанию в мошенничестве. Получив от потерпевшего предоплату, фирма не выполнила оговоренный объем работ. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Железнодорожный отдел полиции обратился за помощью 35-летний житель Старосамборского района. Мужчина сообщил, что директор строительного предприятия завладел его денежными средствами в сумме 40 000 гривен, которые были перечислены в качестве предоплаты за выполнение кровельных работ и утепления дома. По словам мужчины, условия соглашения выполнены не были и деньги ему не вернули.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.