улица Мечникова, ремонт, "Удобный город"Активісти ГО "Зручне місто" розкритикували ремонт вулиці Мечникова, вважаючи її вулицею не для всіх.

На думку членів ГО "Зручне місто", після ремонту вулиця Мечникова стала вулицею не для всіх. Реконструкція не лише не вирішила існуючих проблем, але й створила нові.

"Дорогу зробили сертифіковані проектанти відповідно до всіх ДБН. Проте широка проїзна частина дороги не виконує своєї функції, адже замість двох смуг для руху авто по центру - суцільна парковка. Перейти вулицю тепер небезпечно, адже через припарковані авто дуже погана видимість. Тротуари теж перетворились на парковки, адже нормальних легальних паркомісць на вулиці не передбачено. Велоінфраструктури на цій вулиці теж не передбачено. Виділених смуг для громадського транспорту - немає. У випадку ДТП авто не можуть навіть об'їхати аварійну ділянку по зустрічній смузі, адже від неї вони відділені рядом нелегальної парковки.


Активисты ОО "Удобный город" раскритиковали ремонт улицы Мечникова, считая ее улицей не для всех. 

По мнению членов ОО "Удобный город", после ремонта улица Мечникова стала улицей не для всех. Реконструкция не только не решила существующих проблем, но и создала новые.

"Дорогу сделали сертифицированные проектанты в соответствии со всеми ГСН. Однако широкая проезжая часть дороги не выполняет своей функции, ведь вместо двух полос для движения авто по центру - сплошная парковка. На улице теперь опасно, ведь из-за припаркованных авто очень плохая видимость. Тротуары тоже превратились в парковки, ведь нормальных легальных паркомест на улице не предусмотрено. Велоинфраструктура на этой улице тоже не предусмотрена. Выделенных полос для общественного транспорта нет. В случае ДТП авто не могут даже объехать аварийный участок по встречной полосе, ведь от нее они отделены рядом расположенной нелегальной парковкой.