старые книги, министерство культуры, львовская галлереяМіністерство культури вважає передчасним заявляти про пропажу колекції стародавніх книг до повного завершення звірки фондів Львівської національної галереї мистецтв.

Про це сказано в заяві Мінкультури.

За інформацією керівництва Львівської національної галереї мистецтв, результати проведення звірки музейних предметів показали, що не виявлено 95 інвентарних позицій і не виявлено 2 рукописи.

"Міністерство культури України стурбоване цією ситуацією. Разом з тим, вважаємо, що до завершення повної звірки фондів робити висновки про відсутність музейних предметів передчасно", - сказано повідомленні.

Також Мінкультури проробляється питання створення робочої групи для надання методичної допомоги у проведенні звірки в галереї. Матеріали про проведення звірки галерея має подати до 1 березня.


Министерство культуры считает преждевременным заявлять о пропаже коллекции древних книг до полного завершения сверки фондов Львовской национальной галереи искусств.

Об этом говорится в заявлении Минкультуры. По информации руководства Львовской национальной галереи искусств, результаты проведения сверки музейных предметов показали, что не обнаружено 95 инвентарных позиций и не выявлено 2 рукописи.

"Министерство культуры Украины обеспокоено этой ситуацией. Вместе с тем, считаем, что до завершения полной сверки фондов делать выводы об отсутствии музейных предметов преждевременно", - сказано в сообщении.

Также Минкультуры прорабатывается вопрос создания рабочей группы для оказания методической помощи в проведении сверки в галерее. Материалы о проведении сверки галерея должна подать до 1 марта.