Львовские депутаты, священники, АТО​Львівська обласна рада закликає дати статус учасника бойових дій священикам, які служать в АТО.

Львівська обласна рада звернулася до Верховної Ради України та Кабміну щодо врегулювання питання соціального захисту священнослужителів, які виконують свої обов’язки в районі ведення бойових дій та антитерористичної операції.

Депутати Львівської облради зазначають, що участь українського духівництва в російсько-українській війні не зводиться лише до задоволення релігійних потреб військовослужбовців.

"Це особливий випадок, який не піддається простій класифікації. Зрозуміло, що священик не тримає зброї в руках і не має права цього робити, бо буде відлучений від церкви. Але заберіть у війська душу – і воно втратить тіло…І сьогодні реальна підтримка Церквою українських вояків на східному фронт держави є вкрай важливою", – цитує депутатське звернення Львівський портал..


Львовский областной совет призывает дать статус участника боевых действий священникам, которые служат в АТО.

Львовский областной совет обратился в Верховную Раду Украины и Кабмин относительно урегулирования вопроса социальной защиты священнослужителей, которые выполняют свои обязанности в районе ведения боевых действий и антитеррористической операции.

Депутаты Львовского облсовета отмечают, что участие украинского духовенства в российско-украинской войне не сводится только к удовлетворению религиозных потребностей военнослужащих.

"Это особый случай, который не поддается простой классификации. Понятно, что священник не держит оружия в руках и не имеет права этого делать, потому что будет отлучен от церкви. Но уберите у войска душу - и оно потеряет тело... И сегодня реальная поддержка Церковью украинских воинов на восточном фронте государства крайне важна", - цитирует депутатское обращение Львовский портал.