музей идей, выставка, "Жизнь на передовой"Фотовиставка французької фотохудожниці Гаел Жірб "У воротах Європи" відкрилася у Музеї ідей. Виставка підготовлена за участі Центрального військового клінічного шпиталю ЗОК. Про це повідомляється на сайті Музею ідей. 

За підтримки "Музею Ідей" та львівських меценатів, а також за участі Центрального військового клінічного шпиталю ЗОК у Львові відкрилась виставка французької фотохудожниці Гаел Жірб.

Фото-виставка "У воротах Європи" складається із двох частин і показує життя військових в українських окопах та життя цивільних на передовій. Поламані долі людей і напруга безкінечного очікування, яку пересвідчують наші воїни у цій траншейній війні, стали головними сюжетами її останніх репортажів. Французька фотожурналістка хоче бачити не лише руїни і незгоди – її більше цікавлять люди і їхні долі. Ця війна змінила усіх, вважає Гаел, і продовжує змінювати європейську історію.

Виставка працюватиме по 29 січня 2018 року.

Довідка SQ. Гаел Жірб (нар. 1976) – французька фотографиня та смілива жінка. Вона навчалася фотожурналістиці у Парижі, в EMI-CFD – Ecole des Métiers de l’Information (Школа мистецтва інформації). З 2006 року Гаел мандрує світом (Африка та Азія) та "закритими" і часто таємничими просторами європейських міст, намагаючись показувати правду про життя і правду про світ. З початку війни на сході України вона отримала акредитацію зі сторони української армії і веде фоторепортажі з передової. Одночасно вона допомагає військовим та цивільним і співпрацює з військовими госпіталями.


Фотовыставка французской фотохудожницы Гаэль Жирбо "В воротах Европы" открылась в Музее идей. Выставка подготовлена ​​при участии Центрального военного клинического госпиталя ЗОК. Об этом сообщается на сайте Музея идей. 

При поддержке "Музея Идей" и львовских меценатов, а также при участии Центрального военного клинического госпиталя ЗОК во Львове открылась выставка французской фотохудожницы Гаэль Жирбо.

Фото-выставка "В воротах Европы" состоит из двух частей и показывает жизнь военных в украинских окопах и жизнь гражданских на передовой. Поломанные судьбы людей и напряжение бесконечного ожидания, о которой свидетельствуют наши воины в этой траншейной войне, стали главными сюжетами ее последних репортажей. Французская фотожурналистка хочет видеть не только руины и несогласие - ее больше интересуют люди и их судьбы. Эта война изменила всех, считает Гаэль, и продолжает менять европейскую историю.

Выставка будет работать до 29 января 2018 года.

Справка SQ. Гаэль Жирбо (род. 1976) - французский фотографиня и смелая женщина. Она училась фотожурналистике в Париже, в EMI-CFD - Ecole des Métiers de l'Information (Школа искусства информации). С 2006 года Гаэль путешествует по миру (Африка и Азия) и "закрытыми" и часто таинственными пространствами европейских городов, пытаясь показывать правду о жизни и правду о мире. С начала войны на востоке Украины она получила аккредитацию со стороны украинской армии и ведет фоторепортажи с передовой. Одновременно она помогает военным и гражданским и сотрудничает с военными госпиталями.