миграционная служба, взятка, прокуратураЗавершено розслідування щодо хабарника з міграційної служби.

Прокуратурою Львівської області завершено досудове розслідування та направлено до суду обвинувальний акт у кримінальному провадженні по службовцю управління у справах іноземців та осіб без громадянства Головного управління державної міграційної служби України у Львівській області.

Нагадаємо, чиновник був затриманий на місці злочину при одержанні неправомірної вигоди в сумі 2 тисяч доларів США. Цю суму він отримав від громадянина Грузії за вплив на посадових осіб ДМС у Львівській області щодо невжиття заходів до його депортації.

Покарання за цей злочин передбачає штраф від 750 до 1000 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення волі на строк від двох до п'яти років.


Завершено расследование по взяточнику из миграционной службы.

Прокуратурой Львовской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по служащему управления по делам иностранцев и лиц без гражданства Главного управления государственной миграционной службы Украины во Львовской области.

Напомним, чиновник был задержан с поличным при получении неправомерной выгоды в сумме 2 тысяч долларов США. Эту сумму средств он получил от гражданина Грузии за влияние на должностных лиц ГМС во Львовской области относительно непринятия мер к его депортации.

Наказание за это преступление предусматривает штраф от 750 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.