петиция, автобус, остановкаМерію просять перенести кінцеві зупинки габаритних автобусів "Еспрес" та "2А" з кільцевої дороги біля "МЕТРО" до ТЦ "Три слони" через те, що вони наражають на небезпеку пішоходів. Про це йдеться в петиції, яка зареєстрована в Єдиній системі місцевих петицій 9 жовтня. 

За словами автора петиції Наталії Собко, автобуси вказаних маршрутів чекають по 15-20 хвилин на кінцевій зупинці біля "МЕТРО", і коли одночасно стоїть два автобуси – вони перекривають повністю рух транспорту для висадки і посадки пасажирів.

"На даній кінцевій зупинці МЕТРО скупчується велика кількість міських маршрутів (14, 21, 28) та величезна кількість приміських маршрутів (138, 156, 183, 184, 184-А, 187). Крім того на даній зупинці проводять висадку пасажирів автобуси, які прибувають до АС "Західна" (Рудно, Зимна вода, Самбір, Стрий, Турка, Городок, Черляни, Мостиська, Шегині, Сусолів, Люблін і багато інших напрямків). Через те, що на зупинці стоять одночасно 2 великих автобуси, провести посадку на інші маршрутки стає неможливим! Пасажири, яким необхідно дістатися до своїх маршруток вимушені вибігати на проїзну частину дороги, наражаючи себе на небезпеку".

Перенос кінцевих зупинок зняв би напругу на даній зупинці і розвантажив скупчення машин на зупинці, вважає автор петиції.


Мэрию просят перенести конечные остановки габаритных автобусов "Эспрессо" и "2А" с кольцевой дороги у "МЕТРО" к ТЦ "Три слона" из-за того, что они подвергают опасности пешеходов. Об этом говорится в петиции, зарегистрированной в Единой системе местных петиций 9 октября. 

По словам автора петиции Натальи Собко, автобусы указанных маршрутов ждут по 15-20 минут на конечной остановке возле "МЕТРО", и когда одновременно стоят два автобуса - они перекрывают полностью движение транспорта для высадки и посадки пассажиров.

"На данной конечной остановке МЕТРО скапливается большое количество городских маршрутов (14, 21, 28) и огромное количество пригородных маршрутов (138, 156, 183, 184, 184-А, 187). Кроме того, на данной остановке проводят высадку пассажиров автобусы, прибывающие к АС "Западная" (Рудное, Зимняя Вода, Самбор, Стрый, Турка, Городок, Черляны, Мостиска, Шегини, Сусолов, Люблин и многие другие направления). Из-за того, что на остановке стоят одновременно 2 больших автобуса, произвести посадку на другие маршрутки становится невозможным! Пассажиры, которым необходимо добраться до своих маршруток, вынуждены выбираться на проезжую часть дороги, подвергая себя опасности".

Перенос конечных остановок снял бы напряжение на данной остановке и разгрузил скопление машин на остановке, считает автор петиции.