АТО, ООС, погиб, Иван Сперелуп, похороныСьогодні, 10 травня відбудеться чин похорону старшого солдата 24-ї окремої механізованої бригади імені Короля Данила, який загинув у зоні Операції об'єднаних сил. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Чин похорону  21-річного старшого солдата 24-ї окремої механізованої бригади імені Короля Данила - Івана Сперелупа відбудеться у четвер, 10 травня, о 12:00 годині у місті Ходорові.

Зустрічали полеглого Героя 9 травня при в’їзді у місто, панахида і прощання з Іваном Сперелупом відбулася о 19:00 у будинку № 60 на вулиці Грушевського у Ходорові.

Нагадаємо, що Іван Сперелуп загинув 6 травня під час виконання бойового завдання на Сході України у районі населеного пункту Новоселівка. Механізований патруль, до складу якого він входив, потрапив у засідку і підірвався на невідомому вибуховому пристрої. На військовій службі перебував з листопада 2016 року. В загиблого залишилась лише матір.

На знак скорботи за загиблим у Дні жалоби приспущено Державний прапор України із траурною стрічкою на адміністративних будівлях органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій, незалежно від форм власності; обмежено проведення розважально-концертних заходів; заборонено звучання розважальної музики на ринках, у закладах торгівлі та ресторанного господарства, в громадському транспорті, вуличного мовлення. 


Сегодня, 10 мая состоится чин погребения старшего солдата 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила, который погиб в зоне Операции объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Церемония похорон 21-летнего старшего солдата 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила - Ивана Сперелупа состоится в четверг, 10 мая, в 12:00 в городе Ходорове.

Встречали павшего Героя 9 мая при въезде в город, панихида и прощание с Иваном Сперелупом состоялись в 19:00 в доме № 60 на улице Грушевского в Ходорове.

Напомним, что Иван Сперелуп погиб 6 мая во время выполнения боевого задания на востоке Украины в районе населенного пункта Новоселовка. Механизированный патруль, в состав которого он входил, попал в засаду и подорвался на неизвестном взрывном устройстве. На военной службе находился с ноября 2016 года. У погибшего осталась только мать.

В знак скорби по погибшим в дни траура приспущены Государственные флаги Украины с траурной лентой на административных зданиях органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности; ограничено проведение развлекательно-концертных мероприятий; запрещено звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте, уличного вещания.