окно жизни, ребенокУ "Вікні життя" в міській дитячій лікарні Львова залишили немовля. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Як повідомив головний лікар міської дитячої клінічної лікарні Львова Дмитро Квіт, сьогодні, 9 лютого, у "Вікні життя", яке діє в лікарні, залишили дівчинку, віком близько 4 дні. Стан дівчинки задовільний, проте є переохолодження, і зараз лікарі її обстежують та надають необхідну допомогу. Також викликали відповідні служби для складення акту про покинення дитини.

Дівчинку залишили у "Вікні життя" о 16.30.

Зі слів Дмитра Квіта, це вже другий випадок залишення немовляти у "Вікні життя" за час його функціонування. Вперше тут залишили хлопчика на свято Миколая – 19 грудня 2017 року. Зараз хлопчик переведений в будинок дитини.

"Те, що ми створили це вікно, є черговим кроком до формування у суспільстві поваги до людського життя, щоб дітей не викидали, а давали їм шанс на життя. І тепер маємо два врятовані життя", -  зазначив Дмитро Квіт.

Нагадаємо, "Вікно життя" в міській дитячій клінічній лікарні, що на вул. Пилипа Орлика, 4, відкрили в березні 2017 року. Це спеціальний пункт, де жінка, яка хоче відмовитися від новонародженої дитини, анонімно може залишити своє немовля. Спеціальний бокс облаштували у корпусі відділення патології новонароджених і недоношених дітей, і тут таких діток можуть швидко обстежити і надати всю необхідну медичну допомогу, за необхідності пролікувати. Створення "Вікна життя" управлінням охорони здоров’я міста не означає схвалення наміру матері позбутися своєї дитини, а лише спроба попередити випадки, коли немовлят залишають у небезпечних місцях і вони гинуть, а також допомогти жінці уникнути суспільного осуду.


В "Окне жизни" в городской детской больнице Львова оставили младенца. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как рассказал главный врач городской детской клинической больницы Львова Дмитрий Квит, 9 февраля, в "Окне жизни", которое действует в больнице, оставили девочку в возрасте около 4 дней. Состояние девочки удовлетворительное, однако есть переохлаждение, и сейчас врачи ее обследуют и оказывают необходимую помощь. Также вызвали соответствующие службы для составления акта об оставлении ребенка.

Девочку оставили в "Окне жизни" в 16.30.

По словам Дмитрия Квита, это уже второй случай оставления младенца в "Окне жизни" за время его функционирования. Впервые здесь оставили мальчика на праздник Николая - 19 декабря 2017 года. Сейчас мальчик переведен в дом ребенка.

"То, что мы создали это окно, является очередным шагом к формированию в обществе уважения к человеческой жизни, чтобы детей не выбрасывали, а давали им шанс на жизнь. И теперь имеем две спасенные жизни", - отметил Дмитрий Квит.

Напомним, "Окно жизни" в городской детской клинической больнице на ул. Пилипа Орлика, 4, открыли в марте 2017 года. Это специальный пункт, где женщина, которая хочет отказаться от новорожденного ребенка, анонимно может оставить своего ребенка. Специальный бокс обустроили в корпусе отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, и здесь таких детей могут быстро обследовать и оказать всю необходимую медицинскую помощь, при необходимости пролечить. Создание "Окна жизни" управлением здравоохранения города не означает одобрения намерения матери избавиться от своего ребенка, а лишь попытка предупредить случаи, когда младенцев оставляют в опасных местах и ​​они погибают, а также помочь женщине избежать общественного осуждения.