судья, взятка, САПВища рада правосуддя відсторонила суддю Турківського районного суду Львівської області від роботи у зв’язку з притягненням його до кримінальної відповідальності. Про це повідомляє Спеціалізована антикорупційна прокуратура.

10 січня 2019 року Вища рада правосуддя задовольнила клопотання керівника Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назара Холодницького та тимчасово тимчасово відсторонила суддю Турківського районного суду Львівської області від здійснення правосуддя у зв’язку з притягненням його до кримінальної відповідальності.

Служитель Феміди підозрюється у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.3 ст.368 КК України, яке карається позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, з конфіскацією майна.

Як раніше повідомлялось, 19 грудня 2018 року прокурори САП під оперативним супроводом працівників Управління СБ України у Львівській області викрили суддю на одержанні неправомірної вигоди в сумі 1000 євро.

Вказані кошти служитель Феміди одержав від особи, стосовно якої у 2018 році працівники патрульної поліції склали протокол про адміністративне правопорушення за керування транспортним засобом у стані алкогольного сп’яніння.


Высший совет правосудия временно отстранил судью Турковского районного суда Львовской области от работы в связи с привлечением его к уголовной ответственности. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

10 января 2019 Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и временно отстранил судью Турковского районного суда Львовской области от осуществления правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

Служитель Фемиды подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, которое карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества .

Как ранее сообщалось, 19 декабря 2018 прокуроры САП под оперативным сопровождением работников Управления СБ Украины во Львовской области разоблачили судью на получении неправомерной выгоды в сумме 1000 евро.

Указанные средства служитель Фемиды получил от лица, в отношении которого в 2018 году сотрудники патрульной полиции составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.