9 мая, День победыСьогодні, 9 травня, у Львові, на Марсовому полі, що на вулиці Мечникова, десяток ветеранів прийшли на святкування Дня перемоги над нацизмом у Другій світовій війні. Про це повідомляє "Вголос".

Один із ветеранів прийшов у червоній футболці із написом "СССР". Поліцейські забрали його для отримання пояснень. Інші ветерани поклали квіти до надгробків на Марсовому полі. Дехто з них прийшов із портретами загиблих родичів.

На місці присутні правоохоронці та представники патріотичних організацій.

На виступи "ветеранів" російською мовою патріоти вигукували "Слава Україні" та нагадували про знищення мільйонів українців сталінськими голодоморами.

Заходи відбуваються і на Пагорбі Слави.

Нагадаємо, вже кілька років поспіль Україна, як і більшість країн Заходу, на державному рівні відзначає День пам'яті та примирення 8 травня. Саме 8 травня у 1945 Німеччина підписала "Акт про беззастережну капітуляцію". День 9 травня, який раніше святкували як День Перемоги, втратив державний статус, проте громадськість продовжує його досить широко відзначати.


Сегодня, 9 мая, во Львове, на Марсовом поле, на улице Мечникова, десяток ветеранов пришли на празднование Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом сообщает "Вслух".

Один из ветеранов пришел в красной футболке с надписью "СССР". Полицейские забрали его для получения объяснений. Другие ветераны возложили цветы к надгробий на Марсовом поле. Некоторые из них пришли с портретами погибших родственников.

На месте присутствуют правоохранители и представители патриотических организаций.

На выступления "ветеранов" на русском языке патриоты выкрикивали "Слава Украине" и напоминали об уничтожении миллионов украинский сталинскими репрессиями.

Мероприятия проходят и на Холме Славы.

Напомним, уже несколько лет подряд Украина, как и большинство стран Запада, на государственном уровне отмечает День памяти и примирения 8 мая. Именно 8 мая во 1945 Германия подписала "Акт о безоговорочной капитуляции". День 9 мая, ранее праздновали как день Победы, потерял государственный статус, однако общественность продолжает его достаточно широко отмечать.