больница, врач, взяткаЛікарку затримали за дуже дивних обставин, жодних доказів її вини на момент затримання не було, заявив головний лікар міської дитячої лікарні Дмитро Квіт. Про це інформує прес-служба Львівської міської ради.

Головний лікар міської дитячої клінічної лікарні Дмитро Квіт повідомив, що лікарку-невролога неврологічного відділення поліція затримала з підозрою в отриманні неправомірної вигоди за дивних обставин. Пакет із грішми виявили в ординаторській між столом та диваном, де є постійний потік людей. На пакеті з грішми відбитків пальців лікарки не виявили. Адміністрація лікарні просить правоохоронні органи про об’єктивне розслідування.

"Характер дій правоохоронців був дуже дивним. Вони увірвалися в сонний час у відділення без пред’явлення дозволу на обшук. Обшуки тривали впродовж трьох годин: спочатку — у кабінеті завідувача відділення, а потім — в ординаторській, і там між столом і диваном знайшли пакет із грішми. На пакеті жодних відбитків пальців лікарки правоохоронці не виявили. Та й пакет виявили саме в ординаторській, де є постійний потік людей — заходять лікарі та пацієнти. Однак лікарку, попри відсутність підстав для затримання, забрали для допиту та подальших слідчих дій. Згодом їй стало погано, тож її госпіталізували в лікарню", — розповів Дмитро Квіт.

В адміністрації лікарні зазначають, що засуджують будь-які дії персоналу щодо отримання неправомірної вигоди. Якщо такі факти будуть підтверджені, лікарня проситиме у правоохоронних органів об’єктивного розслідування.


Врача задержали при очень странных обстоятельствах, никаких доказательств ее вины на момент задержания не было, заявил главный врач городской детской больницы Дмитрий Квит. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Главный врач городской детской клинической больницы Дмитрий Квит сообщил, что врача-невролога неврологического отделения полиция задержала с подозрением в получении неправомерной выгоды при странных обстоятельствах. Пакет с деньгами обнаружили в ординаторской между столом и диваном, где постоянный поток людей. На пакете с деньгами отпечатков пальцев врача не обнаружили. Администрация больницы просит правоохранительные органы о объективное расследование.

"Характер действий правоохранителей был очень странным. Они ворвались в сонный время в отделение без предъявления разрешения на обыск. Обыски продолжались в течение трех часов: сначала - в кабинете заведующего отделением, а затем - в ординаторской, и там между столом и диваном нашли пакет с деньгами. На пакете никаких отпечатков пальцев врача правоохранители не обнаружили. Да и пакет обнаружили именно в ординаторской, где есть постоянный поток людей - заходят врачи и пациенты. Однако врача, несмотря на отсутствие оснований для задержания, забрали для допроса и дальнейших сл идчих действий. Впоследствии ей стало плохо, и ее госпитализировали в больницу", - рассказал Дмитрий Квит.

В администрации больницы отмечают, что осуждают любые действия персонала по получению неправомерной выгоды. Если такие факты будут подтверждены, больница будет просить у правоохранительных органов объективного расследования.