собор святого Юра, реконструкцияНа реконструкцію Собору святого Юра у Львові цього року з державного бюджету виділять 20 мільйонів гривень. Про це повідомив прем'єр-міністр України Володимир Гройсман під час візиту на Львівщину, інформує прес-служба Львівської облдержадміністрації.

"Вважаю, що нам потрібно допомогти реконструювати це важливе духовне й історичне місце. Ми прийняли рішення, що в цьому році профінансуємо 20 мільйонів на реконструкцію та збереження, модернізацію, де потрібно, систем життєзабезпечення собору святого Юра", – зазначив премь'єр-міністр.


На реконструкцию Собора святого Юра во Львове в этом году из государственного бюджета выделят 20 млн гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита во Львовскую область, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"Считаю, что нам нужно помочь реконструировать это важное духовное и историческое место. Мы приняли решение, что в этом году профинансируем 20 млн на реконструкцию и сохранение, модернизацию, где нужно, систем жизнеобеспечения собора святого Юра", - отметил премььер-министр.