Александр Усик, боксер, рейтингОлександр Усик піднявся у ТОП-10 кращих боксерів світу за версією World Boxing News. Про це повідомляється на сайті Львівського державного університету фізичної культури. 

Володар титулів чемпіона світу з професійного боксу за версіями WBO і WBC у першій важкій вазі, випускник аспірантури Львівського державного університету фізичної культури Олександр Усик увійшов до ТОП-10 рейтингу кращих боксерів світу незалежно від вагової категорії за версією World Boxing News.

Олександр Усик піднявся на п’ять позицій після перемоги над латвійцем Майрісом Брієдісом і виходом у фінал Всесвітньої боксерської Суперсерії (WBSS).

Зазначимо, що Олександр Усик вперше у своїй кар’єрі потрапив до ТОП-10 рейтингу кращих боксерів світу незалежно від вагової категорії (Pound for Pound). Український боксер обійшов Деонтея Вайлдера і Ентоні Джошуа, який минулого року переміг Володимира Кличка.

ТОП-10  кращих боксерів світу за версією World Boxing News:

  1. Геннадій Головкін (Казахстан, середня вага)
  2. Василь Ломаченко (Україна, друга напівлегка вага)
  3. Теренс Кроуфорд (США, перша напівсередня вага)
  4. Сауль Альварес (Мексика, перша середня вага)
  5. Майки Гарсія (США, напівлегка вага)
  6. Наоя Іноуе (Японія, друга найлегша вага)
  7. Хорхе Лінарес (Венесуела, легка вага)
  8. Кіт Турман (США, напівсередня вага)
  9. Срісакет Сор Руінгвісаі (Таїланд, друга найлегша вага)
  10. Олександр Усик (Україна, перша важка вага).

Александр Усик поднялся в ТОП-10 лучших боксеров мира по версии World Boxing News. Об этом сообщается на сайте Львовского государственного университета физической культуры. 

Обладатель титулов чемпиона мира по профессиональному боксу по версиям WBO и WBC в первом тяжелом весе, выпускник аспирантуры Львовского государственного университета физической культуры Александр Усик вошел в ТОП-10 рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории по версии World Boxing News.

Александр Усик поднялся на пять позиций после победы над латвийцем Майрис Бриедис и выходом в финал Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS).

Отметим, что Александр Усик впервые в своей карьере попал в ТОП-10 рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории (Pound for Pound). Украинский боксер обошел Деонтея Уайлдера и Джошуа, который в прошлом году победил Владимира Кличко.

ТОП-10 лучших боксеров мира по версии World Boxing News:

  1. Геннадий Головкин (Казахстан, средний вес)
  2. Василий Ломаченко (Украина, вторая полулегкий вес)
  3. Теренс Кроуфорд (США, первый полусредний вес)
  4. Сауль Альварес (Мексика, первый средний вес)
  5. Майки Гарсия (США, полулегкий вес)
  6. Наоя Иноуэ (Япония, вторая легчайший вес)
  7. Хорхе Линарес (Венесуэла, легкий вес)
  8. Кот Турман (США, полусредний вес)
  9. Срисакет Сор Руингвисаи (Таиланд, вторая легчайший вес)
  10. Александр Усик (Украина, первая тяжелый вес).