школа, учитель, расследование, булингУправління освіти Львівської міської ради проводить розслідування щодо дій вчителя ліцею № 2. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Відділ освіти Галицького та Франківського районів отримав скаргу від батька учня 4-Б класу ліцею № 2, що на вул. Володимира Великого, 55а, щодо дій вчителя. З метою вивчення фактів, викладених у заяві батька щодо ситуації, яка склалася з його сином, відділом освіти Галицького та Франківського районів Львівської міської ради створено комісію для розгляду та з’ясування обставин.

До складу комісії входять спеціалісти відділу освіти, юрисконсульт відділу освіти та керівник методичного об’єднання практичних психологів ЗЗСО Франківського району. Взято пояснення у заступника директора з виховної роботи, практичного психолога, соціального педагога, заступника директора з навчально-виховної роботи. У присутності членів комісії та адміністрації ліцею вислухано вчителя початкових класів щодо фактів, викладених у заяві. Свою роботу комісія розпочала 7 листопада і працюватиме до 12 листопада.

Як зазначають в управлінні освіти Львівської міської ради, на сьогоднішній день ситуація виглядає неоднозначною. За результатами роботи комісії будуть прийняті відповідні рішення.

Нагадаємо, батьки хлопчика звернулися до відділу освіти зі скаргою на вчителя, який, за їх словами, організував травлю дитини за те, що одного разу під час поїздки на автобусі на екскурсію його знудило.


Управление образования Львовского городского совета проводит расследование в отношении действий учителя лицея № 2. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Отдел образования Галицкого и Франковского районов получил жалобу от отца ученика 4-Б класса лицея № 2, на ул. Владимира Великого, 55а, относительно действий учителя. С целью изучения фактов, изложенных в заявлении отца о ситуации, которая сложилась с его сыном, отделом образования Галицкого и Франковского районов Львовского городского совета создана комиссия для рассмотрения и выяснения обстоятельств.

В состав комиссии входят специалисты отдела образования, юрисконсульт отдела образования и руководитель методического объединения практических психологов ЗЗСО Франковского района. Взяты объяснения у заместителя директора по воспитательной работе, психолога, социального педагога, заместителя директора по учебно-воспитательной работы. В присутствии членов комиссии и администрации лицея выслушан учитель начальных классов по фактам, изложенным в заявлении. Свою работу комиссия начала 7 ноября и будет работать до 12 ноября.

Как отмечают в управлении образования Львовского городского совета, на сегодняшний день ситуация выглядит неоднозначной. По результатам работы комиссии будут приняты соответствующие решения.

Напомним, родители мальчика обратились в отдел образования с жалобой на учителя, который, по их словам, организовал травлю ребенка за то, что однажды во время поездки на автобусе на экскурсию его стошнило.