пункты, тестирование, перечень

В області затвердили понад сотню пунктів тестування для проходження ЗНО. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

21 травня стартує основна сесія зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО). Відтак, в області вже затвердили мережу пунктів тестування. Про це інформують у департаменті освіти і науки Львівської ОДА.

Зокрема, для проведення зовнішнього незалежного оцінювання створили 105 пунктів тестування. Для належного проведення тестування голова Львівської ОДА Олег Синютка зобов’язав голів райдержадміністрацій, міських голів міст обласного значення та голів об’єднаних територіальних громад створити належні умови у пунктах тестування, забезпечити доїзд випускників до визначених пунктів проведення ЗНО.

Перелік пунктів тестування можна переглянути у додатку

Нагадаємо, що до 30 квітня 2019 року зареєстровані для прохождження ЗНО учасники зможуть завантажити зі своїх інформаційних сторінок запрошення-перепустки, де буде зазначено час і місце проведення тестувань.

З 3 травня по 20 травня – додатковий період реєстрації на участь у додатковій сесії ЗНО в період з 26 червня по 12 липня.

Для участі у конкурсі до вишів України у 2019 році абітурієнти мають право подавати Сертифікати ЗНО 2017, 2018 та 2019 років, за винятком іноземних мов – лише 2018 та 2019 роки. Абітурієнти матимуть можливість скласти тестування щонайбільше з чотирьох навчальних предметів. Загалом ЗНО відбуватиметься з 11 навчальних предметів.


В области утвердили более сотни пунктов тестирования для прохождения ВНО. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

21 мая стартует основная сессия внешнего независимого оценивания (ВНО). Следовательно, в области уже утвердили сеть пунктов тестирования. Об этом информируют в департаменте образования и науки Львовской ОГА.

В частности, для проведения внешнего независимого оценивания создали 105 пунктов тестирования. Для надлежащего проведения тестирования председатель Львовской ОГА Олег Синютка обязал председателей райгосадминистраций, городских голов городов областного значения и председателей объединенных территориальных громад создать надлежащие условия в пунктах тестирования, обеспечить подъезд выпускников определенных пунктов проведения ВНО.

Перечень пунктов тестирования можно посмотреть в приложении

Напомним, что в 30 апреля 2019 зареестровано для прохождження ВНО участники смогут загрузить из своих информационных страниц приглашения-пропуска, где будет указано время и место проведения тестирований.

С 3 мая по 20 мая - дополнительный период регистрации на участие в дополнительной сессии ВНО в период с 26 июня по 12 июля.

Для участия в конкурсе в вузы Украины в 2019 году абитуриенты имеют право подавать сертификаты ВНО 2017, 2018 и 2019 годов, за исключением иностранных языков - только 2018 и 2019 годы. Абитуриенты будут иметь возможность сдать тестирование максимум из четырех учебных предметов. В общем ВНО будет проходить с 11 учебных предметов.