Лед, реки, пиротехники, подрывНа Львівщині утворилися затори льоду на річках.

Про це повідомили в Головному управлінні ДСНС Львівської області.

Так, в м. Турка на річці Стрий затор льоду становить 2 км. За інформацією рятувальників, лід поступово рухається. Підтоплень, на щастя, немає.

В с. Комарники на річці Стрий затор льоду становить 1 км. "7 лютого піротехнічна група 2-го спеціального центру швидкого реагування ДСНС України здійснила 12 підривів льоду. В результаті підриву зруйновано льодовий масив товщиною від 0,2 до 0,6 м, шириною 35 м, довжиною 100 м, загальною площею 3500 кв.м", - йдеться в повідомленні.

Крім того, кілометровий затор льоду виявили і в с. Новий Кропивник Дрогобицького району на річці Стрий. Підтоплень населених пунктів і господарств немає.


На Львовщине образовались заторы льда на реках.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Львовской области.

Так, в г. Турка на реке Стрый затор льда составляет 2 км. По информации спасателей, лед постепенно движется. Подтоплений, к счастью, нет.

В с. Комарники на реке Стрый затор льда составляет 1 км. "7 февраля пиротехническая группа 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины осуществила 12 подрывов льда. В результате подрыва разрушен ледовый массив толщиной от 0,2 до 0,6 м, шириной 35 м, длиной 100 м, общей площадью 3500 кв.м", - говорится в сообщении.

Кроме того, километровый затор льда обнаружили и в с. Новый Кропивник Дрогобычского района на реке Стрый. Подтоплений населенных пунктов и хозяйств нет.