велопарковка, ВинникиВелопарковки на 130 паркомісць у місті Винники – результат реалізації проекту "До школи і бібліотеки на велосипеді: створення мережі велопарковок для учнів та молоді Львова-Винник". Про це повідомляють "Винники плюс". 

Місця для того, щоб залишити велосипед, обладнали біля бібліотеки для дорослих і трьох освітніх закладів – СЗШ № 29, СЗШ № 47, ЗОШ "Берегиня". На черзі – велопарковка біля бібліотеки для дітей № 35, яку встановлять після завершення благоустрою території. На велостійках розміщено інформацію щодо правил користування ними.

У Винниках велосипеди є популярними, особливо серед дітей шкільного віку, значна частина з яких використовують його як основний засіб сполучення зі школою і бібліотекою, долаючи від 1,5 до 3 км, що пов’язано з віддаленістю окремих житлових масивів від навчальних об’єктів, які сконцентровані в центрі міста, говорить автор проекту, бюджет якого 32 500 грн, – керівник команди "Це Винники, друже!", голова Винниківської асоціації велосипедистів, член Громадської організації "Інститут активної громади" Віталій Мельник.

"Без сумніву, велосипед є корисним і економним видом транспорту. Я щодня використовую його для пересування у своєму місті. Та зіткнувся з проблемою, що нема де припаркувати свого "залізного коня". Ось так і з’явилася думка про створення велопарковок біля громадських місць, у першу чергу – шкіл і бібліотек. Така ініціатива – заохочення до здорового способу життя, безпечні умови паркування, популяризація і розвиток велоруху у Винниках", – розповів він.


Велопарковки на 130 паркомест в городе Винники - результат реализации проекта "В школу и библиотеки на велосипеде: создание сети велопарковок для учащихся и молодежи Львова-Винник". Об этом сообщают "Винники плюс". 

Места для того, чтобы оставить велосипед, оборудовали возле библиотеки для взрослых и трех образовательных учреждений - СОШ № 29, СОШ № 47, СОШ "Берегиня". На очереди - велопарковка возле библиотеки для детей № 35, которую установят после завершения благоустройства территории. На велостойке размещена информация о правилах пользования ими.

В Винниках велосипеды популярны, особенно среди детей школьного возраста, многие из которых используют его как основное средство сообщения со школой и библиотекой, преодолевая от 1,5 до 3 км, что связано с удаленностью отдельных жилых массивов от учебных объектов, которые сконцентрированы в центре города, говорит автор проекта, бюджет которого 32 500 грн, - руководитель команды "Это Винники, друг!", председатель Винниковской ассоциации велосипедистов, член Общественной организации "Институт активной общины" Виталий Мельник.

"Без сомнения, велосипед является полезным и экономичным видом транспорта. Я ежедневно использую его для передвижения в своем городе. Но столкнулся с проблемой, что нет где припарковать своего "железного коня". Вот так и появилась мысль о создании велопарковок у общественных мест, в первую очередь - школ и библиотек. Такая инициатива - поощрение здорового образа жизни, безопасные условия парковки, популяризация и развитие велодвижения в Винниках", - рассказал инициатор проекта.