тарифы, водоснабжение, водоотведениеНа виконання вимог НКРЕКУ, 4 вересня у "Львівводоканалі" відбулося відкрите обговорення проекту тарифів на 2018 рік на послуги з централізованого постачання холодної води та водовідведення для усіх категорій споживачів та проекту інвестиційної програми підприємства на наступний рік. Про це повідомляє прес-служба ЛМКП "Львівводоканал".

" Зміни цін на ринку енергоносіїв, палива та матеріалів, які не залежать від господарської діяльності нашого підприємства, зростання податків і зборів, підвищення мінімальної заробітної плати – це основні чинники, які призводять до перегляду тарифів, що повинні відшкодовувати обгрунтовані витрати на виробництво послуг. Відтак, перегляд тарифів – це передусім, економічно вимушений крок", – розповідає керіник планово-економічного відділу Львівводоканалу Наталя Тимчишин.

Згідно до запропонованого проекту наступного року абоненти будуть сплачувати на 26-28% більше за послуги, які надає "Львівводоканал". Вартість послуг для мешканців багатоквартирних будинків становитиме 17, 01 грн. – це разом за водопостачання і водовідведення 1 м3 з врахуванням ПДВ. Для юридичних споживачів та мешканців приватного сектору тариф становитиме 15,18 грн., для оптових споживачів – 4,91 грн.

Остаточне рішення буде прийнято після розгляду проектів розрахунків та їх опрацювання з боку Національної комісії. Окрм того, вже згодом відбудуться другі громадські слухання з цього питання.


Во исполнение требований НКРЭКУ, 4 сентября в "Львовводоканале" состоялось открытое обсуждение проекта тарифов на 2018 год на услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотводения для всех категорий потребителей и проекта инвестиционной программы предприятия на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба ЛГКП "Львовводоканал".

"Изменения цен на рынке энергоносителей, топлива и материалов, которые не зависят от хозяйственной деятельности нашего предприятия, рост налогов и сборов, повышение минимальной заработной платы - это основные факторы, которые приводят к пересмотру тарифов, которые должны возмещать обоснованные затраты на производство услуг. Поэтому, пересмотр тарифов - это прежде всего экономически вынужденный шаг", - рассказывает руководителя планово-экономического отдела Львовводоканала Наталья Тымчишин.

Согласно предложенному проекту в следующем году абоненты будут платить на 26-28% больше за услуги, которые предоставляет "Львовводоканал". Стоимость услуг для жителей многоквартирных домов составит 17 01 грн. - это вместе за водоснабжение и водоотведение 1 м3 с учетом НДС. Для юридических потребителей и жителей частного сектора тариф составит 15,18 грн., для оптовых потребителей - 4,91 грн.

Окончательное решение будет принято после рассмотрения проектов расчетов и их обработки со стороны Национальной комиссии. Окрм того, уже потом состоятся вторые общественные слушания по этому вопросу.