IKEA, жаккард, тканьУ селі Яструбичі, Радехівського району підприємство “Сентіо” запустило єдине в Україні високотехнологічне виробництво матрацної жакардової тканини з повним циклом виробництва. Він включає в себе основонамотувальний  етап, безпосередньо етап ткання та унікальний для  України етап ламінування тканин. До цього моменту даний вид тканин лише імпортували з Китаю, Туреччини та країн ЄС. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Як зазначив голова Львівської ОДА Олег Синютка, таке виробництво на Львівщині ставить Україну на один рівень з відомими світовими виробниками жакардової матрацної тканини.

Виробнича потужність підприємства становить близько 1,5 млн метрів тасьми та близько 100 тис. метрів тканини в місяць.

Зараз на підприємстві є 30 робочих місць. У зв'язку із розширенням виробництва ця кількість зросте до 60.


В селе Ястребичи, Радеховского района предприятие "Сентио" запустило единственное в Украине высокотехнологичное производство матрасной жаккардовой ткани с полным циклом производства. Он включает в себя основонаматывающий этап, непосредственно этап ткачества и уникальный для Украины этап ламинирования тканей. До сих пор данный вид тканей только импортировали из Китая, Турции и стран ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Как отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка, такое производство на Львовщине ставит Украину на один уровень с известными мировыми производителями жаккардовой матрасной ткани.

Производственная мощность предприятия составляет около 1,5 млн метров тесьмы и около 100 тыс. метров ткани в месяц.

Сейчас на предприятии есть 30 рабочих мест. В связи с расширением производства это количество возрастет до 60.