мина, снаряд, мостУ Сколівському районі під опорою моста виявили артснаряд та протитанкову міну часів Другої світової війни. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

6 лютого о 13:48 до Служби порятунку "101" надійшло повідомлення, що в с. Дубина Сколівського району біля ріки Опір під опорою автомобільного моста, на відстані 800 м від залізничної колії виявлено два предмети, ззовні схожих на артилерійський снаряд та протитанкову міну часів ІІ світової Війни.

За фактом виявлення боєприпасів повідомлено правоохоронні органи та подано заявку до 2-го спеціального центру швидкого реагування ДСНС України на вилучення та знищення.

Довідка SQ. З початку року на території Львівської області було виявлено 6 вибухонебезпечний предметів в 3 місцях. Головне управління ДСНС України у Львівській області закликає громадян бути вкрай обережними у разі виявлення боєприпасів часів ІІ Світової війни. Знайшовши підозрілий предмет, ні в якому разі не торкайтеся його та не підпускайте до нього людей. Про знахідку терміново повідомте безпосередньо Службу порятунку "101" або місцеві органи влади.

496bc67522aab7ae781de2b37af5be0b.jpg


В Сколевском районе под опорой моста обнаружили артснаряд и противотанковую мину времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

6 февраля в 13:48 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что в с. Дубина Сколевского района у реки Опир под опорой автомобильного моста, на расстоянии 800 м от железнодорожного пути выявлены два предмета, внешне похожие на артиллерийский снаряд и противотанковую мину времен Второй мировой войны.

По факту обнаружения боеприпасов в известность поставлены правоохранительные органы и подана заявка во 2-й специальный центр быстрого реагирования ГСЧС Украины на изъятие и уничтожение.

Справка SQ. С начала года на территории Львовской области было выявлено 6 взрывоопасный предметов в 3 местах. Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области призывает граждан быть крайне осторожными в случае обнаружения боеприпасов времен Второй мировой войны. Найдя подозрительный предмет, ни в коем случае не прикасайтесь и не подпускайте к нему людей. О находке срочно сообщите непосредственно в Службу спасения "101" или местные органы власти.