площадка, негабаритный мусор, У Львові на базі ЛКП "ТФ "Львівспецкомунтрансу" відкриють майданчик для збору негабаритних відходів. Про це Гал-інфо повідомили в прес-службі ЛКП "Львівспецкомунтранс". 

На території ЛКП "ТФ "Львівспецкомунтранс" (вул. Жовківська, 18) з серпня функціонуватиме перший у Львові майданчик для збору негабаритних, дрібних будівельних відходів та вторсировини. Протягом 3-х місяців підприємство прийматиме  безкоштовно: дерев’яні відходи, меблі, побутову техніку, шину, полімери, скло, папір та метал. Опісля вказаного терміну запровадять плату, розмір якої визначатимуть в результаті оцінки попиту на дану послугу. Зібране сміття  віддаватимуть на переробку чи утилізацію підприємствам, з якими будуть укладені відповідні  угоди.  Послуга буде доступна фізичним особам – мешканцям Львова.  Одна людина матиме змогу привезти на майданчик обмежену  кількість відходів, щоб унеможливити зловживання даною послугою з боку підприємців.

"Робота майданчика спрямована на те, аби зменшити потрапляння негабаритних відходів та будівельних відходів в контейнери. Ми надаємо львів’янам місце для утилізації сміття і сподіваємося, що вони сповна користуватимуться цією послугою. Це ще один крок до того, аби зробити місто чистішим. Також це дасть змогу збільшити кількість відібраної вторинної сировини і зменшити кількість відходів, які потрібно вивозити з міста", - запевняє директор "Львівспецкомунтрансу" Тарас Стефанишин.

Якщо ініціатива виправдає себе, такі майданчики згодом відкриють в інших районах міста.


Во Львове на базе ЛКП "ТФ "Львовспецкоммунтранс" откроют площадку для сбора негабаритных отходов. Об этом Гал-инфо сообщили в пресс-службе ЛКП "Львовспецкоммунтранс". 

На территории ЛКП "ТФ "Львовспецкоммунтранс" (ул. Жолковская, 18) с августа будет функционировать первая в Львове площадка для сбора негабаритных, мелких строительных отходов и вторсырья. В течение 3-х месяцев предприятие будет принимать бесплатно: деревянные отходы, мебель, бытовую технику, шину, полимеры, стекло, бумагу и металл. После указанного срока введут плату, размер которой будут определять в результате оценки спроса на данную услугу. Собранный мусор будут отдавать на переработку или утилизацию предприятиям, с которыми будут заключены соответствующие соглашения. Услуга будет доступна физическим лицам - жителям Львова. Один человек сможет привезти на площадку ограниченное количество отходов, чтобы предотвратить злоупотребление данной услугой со стороны предпринимателей.

"Работа площадки направлена ​​на то, чтобы уменьшить попадание негабаритных отходов и строительных отходов в контейнеры. Мы предоставляем львовянам место для утилизации мусора и надеемся, что они будут пользоваться этой услугой. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать город чище. Также это позволит увеличить количество отобранной вторичного сырья и уменьшить количество отходов, которые нужно вывозить из города", - уверяет директор "Львовспецкоммунтранс" Тарас Стефанишин.

Если инициатива оправдает себя, такие площадки впоследствии откроют в других районах города.