судья, Криль, искСуддя Турківського районного суду Львівської області Лука Кріль подав позов до ВРП на його відсторонення від правосуддя. Про це повідомляє "Турка – перлина Карпат". 

Позов до Вищої ради правосуддя на відсторонення від вчинення правосуддя подав суддя Турківського районного суду Львівської області Лука Кріль, якого підозрюють в одержанні неправомірної вигоди. Відповідну заяву він через адвоката передав до Касаційного адміністративного суду.

Як відомо, рішенням ВРП за результатами розгляду клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Кріля тимчасово відсторонили від здійснення правосуддя у зв’язку з притягненням до кримінальної відповідальності. Так, суддя подав позовну заяву до ВРП, в якому він просить визнати протиправним і скасувати це рішення ради. Свої вимоги суддя і адвокат обґрунтовують тим, що їх нібито не належним чином повідомили про час і місце засідання, а також ухвалили рішення за їх відсутність.

Суд відкрив провадження за вказаним позовом підозрюваного Кріля і витребував у ВРП копію рішення про відсторонення судді.

Нагадаємо, САП спільно зі співробітниками Служби безпеки України викрили на одержанні неправомірної вигоди в сумі 1000 євро суддю Турківського райсуду Львівської області Криля. Зазначені кошти, за версією слідства, він отримав від особи, стосовно якої у 2018 році працівники патрульної поліції склали протокол про адміністративне правопорушення за керування транспортним засобом у стані алкогольного сп’яніння. Також йому обрали запобіжний захід.


Судья Турковского районного суда Львовской области Лука Криль подал иск к ВРП на его отстранение от правосудия. Об этом сообщает "Турка - жемчужина Карпат". 

Иск в Высший совет правосудия на отстранение от совершения правосудия подал судья Турковского районного суда Львовской области Лука Криль, которого подозревают в получении неправомерной выгоды. Соответствующее заявление он через адвоката передал в Кассационный административный суд.

Как известно, решением ВРП по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры Криля временно отстранили от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. Так, судья подал исковое заявление в ВРП, в котором он просит признать противоправным и отменить это решение совета. Свои требования судья и адвокат обосновывают тем, что их якобы не должным образом сообщили о времени и месте заседания, а также приняли решения по их отсутствие.

Суд открыл производство по иску подозреваемого Криля и вытребовал у ВРП копию решения об отстранении судьи.

Напомним, САП совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды в сумме 1000 евро судью Турковского райсуда Львовской области Криля. Указанные средства, по версии следствия, он получил от лица, в отношении которого в 2018 году сотрудники патрульной полиции составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также ему избрана мера пресечения.