заминирование, статистикаЛьвів займає друге місце серед міст України, в яких зафіксовані неправдиві повідомлення про замінування. Про це повідомив перший заступник Голови Національної поліції – начальник кримінальної поліції В’ячеслав Аброськін.

З початку цього року до поліції надійшло понад 1,5 тисячі неправдивих повідомлень про замінування. Водночас за весь 2017 рік було зареєстровано 700 таких повідомлень.

В’ячеслав Аброськін зазначив, що такі злочини є найбільш характерними для великих міст України. Так, найбільше неправдивих повідомлень про замінування у цьому році зареєстровано поліцією у Харкові – майже тисячу. На Львівщині зареєстровано 155 анонімних повідомлень, у Києві – 122, в Одеській області – 40, у Дніпропетровській – 33.

Водночас найчастіше "мінуються" магазини та торговельно-розважальні центри. У 2018 році зареєстровано майже 600 таких фактів. Окрім того, 550 разів було "заміновано" підприємства, установи та організації та близько 90 разів – приміщення органів влади.

"Більшість відповідних повідомлень надходить на електронні адреси – 985 випадків з 1,5 тисяч. При цьому значна кількість ip-адрес відправників зареєстрована на території Російської Федерації", – повідомив В’ячеслав Аброськін.

Він підкреслив, що на реагування на неправдиві повідомлення про замінування витрачаються значні ресурси.


Львов занимает второе место среди городов Украины, в которых зафиксированы ложные сообщения о заминировании. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

С начала этого года в полицию поступило более 1,5 тысячи ложных сообщений о заминировании. В то же время за весь 2017 было зарегистрировано 700 таких сообщений.

Вячеслав Аброськин отметил, что такие преступления являются наиболее характерными для крупных городов Украины. Так, больше ложных сообщений о заминировании в этом году зарегистрировано полицией в Харькове - почти тысячу. На Львовщине зарегистрировано 155 анонимных сообщений, в Киеве - 122, в Одесской области - 40, в Днепропетровской - 33.

В то же время чаще всего "минируются" магазины и торгово-развлекательные центры. В 2018 году зарегистрировано почти 600 таких фактов. Кроме того, 550 раз было "заминировано" предприятия, учреждения и организации и около 90 раз - помещения органов власти.

"Большинство соответствующих сообщений поступает на электронные адреса - 985 случаев с 1500. При этом значительное количество ip-адресов отправителей зарегистрирована на территории Российской Федерации", - сообщил Вячеслав Аброськин.

Он подчеркнул, что на реагирование на ложные сообщения о заминировании тратятся значительные ресурсы.