суд, боевики, ДНР, ЛНРЗа участь в бойових діях на території Донецької та Луганської областей судитимуть громадян України. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом прокуратури Львівської області закінчено досудове розслідування та скеровано до суду для розгляду по суті обвинувальні акти у кримінальних провадженнях стосовно двох громадян України за підозрою у вчиненні злочинів, передбачених ч. 1 ст. 258-3 КК України (участь в терористичній організації).

Спеціальним досудовим розслідуванням, яке здійснював слідчий відділ Управління служби безпеки України у Львівській області, встановлено, що у 2014-2015 роках вказані громадяни брали участь в бойових діях на території Донецької та Луганської областей у складі незаконних військових формувань терористичних організації ДНР та ЛНР. За вчинення інкримінованого злочину їм загрожує покарання до 15 років позбавлення волі.

Оскільки обвинувачені перебувають на тимчасово непідконтрольній українському уряду території, судитимуть їх заочно.


За участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей во Львове будут судить граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области закончено досудебное расследование и направлены в суд для рассмотрения по существу обвинительные акты по уголовным производствах в отношении двух граждан Украины по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Специальным досудебным расследованием, которое осуществлял следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Львовской области, установлено, что в 2014-2015 годах указанные граждане участвовали в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе незаконных военных формирований террористических организации ДНР и ЛНР. За совершение инкриминируемого преступления им грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Поскольку обвиняемые находятся на временно неподконтрольной украинскому правительству территории, судить их будут заочно.