аттракционы, слушания, центрЛьвівська міськрада розгляне Положення про порядок надання послуг у сфері відпочинку та розваг на території м. Львова, яким зокрема планується заборонити фотографування з тваринами. Про це повідомляє інформаційний портал депутатів Львівської міської ради. 

10 квітня 2017 року о 18:00 відбудеться  громадське слухання проекту ухвали Львівської міської ради "Про затвердження Положення про порядок надання послуг у сфері відпочинку та розваг на території м. Львова".

“Ключовим моментом є заборона розміщення атракціонів на пр. Свободи (в тому числі площа перед Львівським національним академічним театром опери та балету імені Соломії Крушельницької) та пл. Ринок. Також забороняється фотографування з тваринами – птахами, собаками та інш. Що важливо - в Положенні чітко прописана процедура демонтажу самовільно встановлених об’єктів”, - зазначила начальник відділу торгівлі та тендерної політики міськради Галина Шарко. 

Як йдеться у Положенні, діяльність у сфері відпочинку та розваг включає надання розважальних і спортивних послуг, розміщення атракціонів, а саме:

  • прокат дитячих машинок, мотоциклів, мопедів, електро-веломобілів;
  • прокат сігвеїв (segwey), гіроскутерів, ховербордів;
  • прокат інших товарів для спорту та відпочинку.
  • експлуатація спортивних, у тому числі силових тренажерів, тирів, батутів;
  • експлуатація надувних гірок, каруселей.

Послуги у сфері відпочинку та розваг  – це послуги, які передбачені цим Положенням та надаються суб’єктами господарювання без облаштування закритого приміщення для тимчасового перебування людей на території міста у сезонний період з 1 квітня по 1 листопада поточного року. Після закінчення терміну дії Договору суб’єкт господарювання зобов’язаний забезпечити демонтаж об’єктів для надання послуг у сфері відпочинку і розваг.

Місце проведення громадських слухань: великий сесійний зал Львівської міської ради (м. Львів, пл. Ринок, 1).


Львовский горсовет рассмотрит Положение о порядке предоставления услуг в сфере отдыха и развлечений на территории Львова, которым в частности планируется запретить фотографирование с животными. Об этом сообщает информационный портал депутатов Львовского городского совета. 

10 апреля 2017 в 18:00 состоится общественное слушание проекта постановления Львовского городского совета "Об утверждении Положения о порядке предоставления услуг в сфере отдыха и развлечений на территории Львова".

"Ключевым моментом является запрет размещения аттракционов на пр. Свободы (в том числе площадь перед Львовским национальным академическим театром оперы и балета имени Соломии Крушельницкой) и пл. Рынок. Также запрещается фотографирование с животными - птицами, собаками и др. Что важно - в Положении четко прописана процедура демонтажа самовольно установленных объектов", - отметила начальник отдела торговли и тендерной политики горсовета Галина Шарко.

Как говорится в Положении, деятельность в сфере отдыха и развлечений включает предоставление развлекательных и спортивных услуг, размещение аттракционов, а именно:

  • прокат детских машинок, мотоциклов, мопедов, электро-веломобилей;
  • прокат сигвея (segwey), гироскутерив, ховерборд;
  • прокат других товаров для спорта и отдыха.
  • эксплуатация спортивных, в том числе силовых тренажеров, тиров, батутов;
  • эксплуатация надувных горок, каруселей.

Услуги в сфере отдыха и развлечений - это услуги, которые предусмотрены настоящим Положением и предоставляются субъектами хозяйствования без устройства закрытого помещения для временного пребывания людей на территории города в сезонный период с 1 апреля по 1 ноября текущего года. После окончания срока действия Договора субъект хозяйствования обязан обеспечить демонтаж объектов для предоставления услуг в сфере отдыха и развлечений.

Место проведения общественных слушаний: большой сессионный зал Львовского городского совета (г.. Львов, пл. Рынок, 1).