Львовская таможня, контрабанда оружияПрацівники Львівської митниці ДФС передали в правоохоронні органи 21 ніж – їх було виявлено під час митного контролю. Про це повідомили у Головному управлінні ДФС у Львівській області. Через митний пост "Львів-поштовий" Львівської митниці транзитом до Латвії надійшла посилка зі США.

Відправником значився громадянин, що живе або перебуває у Нью-Йорку, а отримувачем – особа, яка мешкає або перебуває в м. Ризі. Під час митного контролю цього міжнародного поштового відправлення, за допомогою ренген-системи було виявлено 21 ніж. Згідно з маркуванням, вони виготовлені в США, Італії, Німеччині, Японії, Франції.

Згідно з вимогами Всесвітньої поштової конвенції, такі предмети заборонені до пересилання у міжнародних поштових відправленнях. Ножі вилучили та скерували для дослідження в експертну установу з метою з’ясування належності їх до холодної зброї.


Работники Львовской таможни ГФС передали в правоохранительные органы 21 нож - они были обнаружены во время таможенного контроля. Об этом сообщили в Главном управлении ДФС во Львовской области.

Через таможенный пост "Львов-почтовый" Львовской таможни транзитом в Латвию пришла посылка из США. Отправителем значился гражданин, который живет или находится в Нью-Йорке, а получателем - лицо, проживающее или находящееся в г. Риге.

Во время таможенного контроля этого международного почтового отправления с помощью рентген-системы был обнаружен 21 нож в ножнах. Согласно маркировке, они изготовлены в США, Италии, Германии, Японии, Франции. Согласно требованиям Всемирной почтовой конвенции, такие предметы запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях.

Ножи изъяли и направили для исследования в экспертное учреждение с целью выяснения их принадлежности к холодному оружию. По результатам экспертного исследования все ножи признаны холодным оружием колюще-режущего действия. Оружие, а также сообщение о противоправном деянии, содержащем признаки преступления, направлены в правоохранительные органы.