сборы, резервисты, тероборонаНа Львівщині розпочались збори та тренування з підрозділами бригади територіальної оборони. Впродовж тижневого вишколу резервісти навчатимуться протидіяти диверсійним підрозділам та пройдуть залагодження у складі підрозділу. Про це розповів  військовий комісар Львівського обласного військового комісаріату полковник Олександр Тіщенко, інформує Регіональний медіа-центр МО України (м.Львів).

Також він додав, що подібні збори та тренування пройдуть в усіх районах Львівської області. “А на завершення ми плануємо провести і загальне тренування всіх підрозділів територіальної оборони нашої області”.

За словами офіцера, жоден з викликаних з резерву фахівців досі, за різних обставин, не був призваний чи мобілізований до лав Збройних Сил України. всі ці люди знаходились у резерві. Та тепер настав час провести підготовку і з ними. Адже, за умов широкомасштабного вторгнення силових структур Російської Федерації, саме на цих людей буде покладена відповідальна місія оборони важливих об’єктів життєзабезпечення та структурних комунікацій Львівщини. Тому максимально всі бійці будуть займатись в полі, вдосконалюючи уміння в стрільбі, організації інженерних споруд, ведення контр диверсійних та розвідувальних заходів. Роль активного ворога відіграють бійці реальних підрозділів з різноманітних силових структур України. власне вони також будуть виступати і інструкторами з різноманітних видів підготовки – від водіння сучасних зразків техніки, до знищення ворожих терористичних груп, та допиту полонених.

Олександр Тіщенко нагадав, що на весь час тренувань за резервистами зберігається їх заробітна платня за основним місцем роботи, а також виплачується грошове утримання від Міністерства оборони України. На час проведення тренувань весь особовий склад територіальної оборони користується правами і пільгами, як військовослужбовці Збройних Сил. Це стосується і медичного і соціального страхування.


На Львовщине начались сборы и тренировки с подразделениями бригады территориальной обороны. В течение недельного подготовки резервисты будут учиться противодействовать диверсионным подразделениям и пройдут слаживание в составе подразделения. Об этом рассказал военный комиссар Львовского областного военного комиссариата полковник Александр Тищенко, передает Региональный медиа-центр МО Украины (г. Львов).

Также он добавил, что подобные сборы и тренировки пройдут во всех районах Львовской области. "А в завершение мы планируем провести и общую тренировку всех подразделений территориальной обороны нашей области".

По словам офицера, ни один из вызванных из резерва специалистов до сих пор, при различных обстоятельствах, не был призван или мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины. все эти люди находились в резерве. Теперь пришло время провести подготовку и с ними. Ведь в условиях широкомасштабного вторжения силовых структур Российской Федерации, именно на этих людей будет возложена ответственная миссия обороны важных объектов жизнеобеспечения и структурных коммуникаций Львовщины. Поэтому максимально все бойцы будут заниматься в поле, совершенствуя умения в стрельбе, организации инженерных сооружений, ведения контр диверсионных и разведывательных мероприятий. Роль активного врага играют бойцы реальных подразделений из различных силовых структур Украины. Собственно они также будут выступать и инструкторами из различных видов подготовки - от вождения современных образцов техники, д уничтожению вражеских террористических групп и допроса пленных.

Александр Тищенко напомнил, что на все время тренировок у резервистов сохраняется их заработная плата по основному месту работы, а также выплачивается денежное содержание Министерства обороны Украины. На время проведения тренировок весь личный состав территориальной обороны пользуется правами и льготами, как военнослужащие Вооруженных Сил. Это касается и медицинского и социального страхования.