Лорта, штраф, поставки, Олег СенюкДП "Львівський державний завод "Лорта" оштрафували на понад 5 млн гривень за зрив державного замовлення у воюючій країні. Про це повідомив військовий прокурор Західного регіону Олег Сенюк на своїй сторінці у Facebook. 

У перший день серпня господарський суд Львівської області частково задовільнив позов військової прокуратури Західного регіону України та вирішив стягнути з ДП "Львівський державний завод "Лорта" 5 172 186,32 грн.

"Зокрема, суд постановив стягнути на користь Міноборони України вказану семизначну суму штрафних санкцій через порушення умов державного контракту від 2014 року в частині своєчасного виконання дослідно-конструкторської роботи. І як це не прикро, але подібним вже не вперше "славиться" завод (не так давно, цієї весни, я повідомляв про зрив поставок розвідувального комплексу в зону бойових дій). При цьому, реагуючи на виявлені порушення та заявлений військовою прокуратурою позов, оборонне підприємство добровільно повернуло на рахунки МО України понад 2,5 млн грн. попередньої оплати. Вкотре доводжу, що лише завдяки наполегливій та послідовній позиції прокуратури вдалось усунути допущені порушення та зобов’язати підприємство повернути вказані кошти", - зазначив Олег Сенюк.


ГП "Львовский государственный завод" Лорта "оштрафовали более чем 5 млн гривен за срыв государственного заказа в воюющей стране. Об этом сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк на своей странице в Facebook

В первый день августа хозяйственный суд Львовской области частично удовлетворил иск военной прокуратуры Западного региона Украины и решил взыскать с ГП "Львовский государственный завод "Лорта" 5172 186,32 грн.

"В частности, суд постановил взыскать в пользу Минобороны Украины указанную семизначную сумму штрафных санкций за нарушение условий государственного контракта от 2014 года в части своевременного выполнения опытно-конструкторской работы. И как это ни прискорбно, но подобным уже не впервые "славится" завод (не так давно, этой весной, я сообщал о срыве поставок разведывательного комплекса в зону боевых действий). При этом, реагируя на выявленные нарушения и заявленный военной прокуратурой иск, оборонное предприятие добровольно вернуло на счета МО Украины более 2500000 грн. предоплаты. Еще раз настаиваю, что только благодаря упорной и последовательной позиции прокуратуры удалось устранить допущенные нарушения и обязать предприятие вернуть указанные средства", - отметил Олег Сенюк.